Pão de batata

Tem coisa melhor do que pão caseiro e quentinho, pra você acompanhar com café fresquinho, começando bem o dia, ou num lanchinho à tarde?
Bem fácil de fazer, o pão de batata é uma boa opção, e muito macio. Você também pode recheá-lo com queijo ou requeijão.
Experimente!




Ingredientes:

1 pacotinho (15g) de fermento biológico seco
1/2 copo de leite morno
2 batatas médias sem casca, cozidas
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher sopa de margarina
1 ovo
1/2 xícara de óleo de soja
500 gr de farinha de trigo

Modo de preparo:

Descasque e cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, aqueça o leite (morno e não quente) despeje sobre o fermento e misture bem com auxílio de um garfo, para que dissolva. Acrescente o açúcar, o sal, o óleo, a margarina e o ovo, misture. Escorra e amasse as batatas, e ainda quente, coloque-as na tigela. Vá misturando com o garfo e acrescentando a farinha. Amasse com as mãos e acrescente farinha até desgrudar das mãos, mas a massa deve estar macia. Cubra a massa e deixe crescer cerca de 30 minutos. Você pode colocá-la no forno ou no microondas, para a proteger neste processo. Após a massa crescer, faça bolinhas, e coloque-as numa forma enfarinhada, dando uma certa distancia entre elas. Ou molde no formato que desejar. Se quiser, pode salpicar gergelim sobre os pãezinhos. Também pode pincelar gema neles, se quiser aquele brilho em cima. Deixe descansar mais uns 20 minutos, cobertas. Pré-aqueça o forno enquanto isso. Leve a forma ao forno 220/250º até dourar.

Tempo de preparo: 1 hora a 1 hora e meia
Rendimento: 10 a 12 pães


0 comentários :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...