Se você quiser fazer uma sobremesa fácil e de muito rendimento e que ainda agrade a maioria, esta pode ser uma deliciosa sugestão, já que a base é de frutas, o que todo mundo gosta.
Há um pré-preparo para que ela se mantenha líquida e o sagu soltinho, então, se programe para isso no dia anterior.
Ingredientes:
1 xícara de chá de sagu
1 maçã descascada e cortada em pedaços
1/2 pera descascada e cortada em pedaços
4 fatias de abacaxi picados
1/2 xícara de ameixa preta sem semente
2 colheres de sopa de uvas passas brancas sem sementes
2 colheres de sopa de uvas passas pretas sem sementes
3 metades picadas de pêssego (usei pêssegos em calda)
morangos picados ou frutas vermelhas de sua preferência (todas citadas combinam com o suco de uva)
1/2 litro de suco de uva
1 taça de vinho tinto seco
1 colher de sopa de açúcar (ou mais, a gosto)
se gostar, acrescente especiarias como cravo, canela ou anis estrelado.
Modo de preparo:
No dia anterior a ser servida (ou noite) prepare o sagu. Numa panela com água, leve o sagu para cozinhar, até ficar transparente (cerca de meia hora) mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Quando estiver cozido e macio, lave o sagu em água corrente e fria, para que cesse o cozimento e até retirar a goma. Coloque num recipiente, cubra com água e leve para gelar por 8 horas. Este processo fará com que não grudem, se mantenham soltinhos e a sopa líquida.
Para o preparo, lave novamente o sagu, escorra bem e reserve. Numa panela, adicione uma colher de sopa de açúcar e o abacaxi fatiado, deixe cozer por uns 5 minutos, depois acrescente as frutas restantes, coloque o suco e deixe ferver. Quando ferver, coloque aos poucos o sagu, misturando sempre. Acrescente então o vinho, misture novamente e retire do fogo. Prove se o açúcar está a seu gosto, se achar necessário, acrescente. Deixe esfriar um pouco e leve para gelar.
Sirva gelada.
Tempo de preparo: 30 minutos (com sagu cozido)
Rendimento: 8 a 10 porções
2 comentários :
Nossa é maravilhoso esse doce.nunca provei nada igual.recomendo pra quem quiser fazer.
Pq vc lava o sagu. Faço essa sopa e nunca lavei. Vou colocando as frutas direto
Postar um comentário