Salvo as saladas, este é um dos pratos de preparo mais rápido do blog. E sem sujar quase nenhuma louça para o preparo, o que é uma benção, certo? Além de um resultado delicioso. Confiram.
Ingredientes:
500 g de filé de linguado (ou cação em postas, ou camarão limpo e descascado)
temperado com alho, salsinha, limão, pimenta do reino e sal a gosto.
20 ml de azeite de oliva extra virgem
40 g de manteiga

1/2 pimentão vermelho fatiado em tirinhas
1/2 pimentão verde fatiado em tirinhas
1/2 pimentão amarelo fatiado em tirinhas
2 tomates picadinhos
100 ml de leite de côco (meio vidro)
20 ml de azeite de dendê
pimenta do reino ou malagueta (a gosto)
cheiro verde picadinho (salsinha e cebolinha, ou coentro e cebolinha)
Modo de preparo:

Com auxílio de uma colher, afaste um pouco dos legumes, sem tirar tudo de baixo, e coloque o linguado, com a colher jogue um pouco do legume por cima deste, e faça o mesmo com os outros. Se utilizar camarões, apenas misture. Agora acrescente por cima o leite de côco e o azeite de dendê. Salpique a pimenta, acrescente o cheiro verde e acerte o sal se necessário, tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Destampe e deixe mais 5 minutos no fogo baixo. Está pronto.

Tempo de preparo: 20 a 25 minutos
Rendimento: 02 a 03 porções
0 comentários :
Postar um comentário