Aqui vou ensinar como fazer o pão trançado recheado com escarola e requeijão.
Ingredientes:
2 tabletes de 15g de fermento biológico OU 1 pacotinho de 10g fermento biológico seco
1 xícara de leite morno (ou água morna)
3 colheres sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite (ou óleo de soja)
1 ovo
5 xícaras de farinha de trigo
1 gema para pincelar
orégano/ queijo ralado ou gergelim para decorar
Recheio:
1 maço de escarola, lavada e cortada em tiras
Refogue com cebola, alho, sal e bacon a gosto, apenas para murchar.
1 copo de requeijão
Numa tigela, coloque o fermento com o açúcar até dissolver. Acrescente então o óleo, o leite e o sal. Se usar o fermento seco, coloque-o com o açúcar e dissolva no leite morno, antes de colocar o restante.
Acrescente uma xícara de farinha, o ovo, misture, e vá colocando o restante da farinha aos poucos, até a massa ficar macia. Cubra e reserve por cerca de meia hora.

Coloque o pão em uma forma enfarinhada, pincele com a gema e salpique sobre ele gergelim, orégano ou queijo ralado. Leve para assar em forno pré aquecido 180/200º até dourar.

Outra sugestão de recheio feito aqui, no trançado, foi peito de frango desfiado e refogado com tomate e cebola, e foi coberto com mussarela.
Tempo de preparo: 01 hora
Rendimento: 2 pães de 40 cm cada.
Obs: se usar meia receita, o que dá 1 pão, e usar fermento biológico seco, use o pacote inteiro da mesma maneira.
Dica: não quer usar gema para pincelar? Você pode obter o mesmo efeito, pincelando com café que já tenha aí pronto. Na foto superior pincelei com café, na inferior com a gema, assim você vê que é o mesmo resultado. Mas não gruda se for usar gergelim, neste caso precisará da gema mesmo.
0 comentários :
Postar um comentário