Pizza

nostromenu.blogspot.com
 Acho que poucas massas fazem tanto sucesso no mundo como as pizzas, que combinam com imensa variedade de recheios.
Com esta massa, você também pode fazer pães recheados, basta que faça no formato de rocambole e ao invés de colocá-la em forma comum, use uma forma de furo no meio para assar.
Aqui fiz eu mesma também o molho e usei os recheios que  mais gosto, margherita (mussarela, fatias de tomate, manjericão e parmesão), rúcula com tomate seco, alho frito e mussarela, e escarola refogada com bacon e coberta com mussarela. Use os de sua preferência.

Ingredientes:
400g farinha de trigo (cerca de 3 xícaras e meia)
20 g fermento biológico fresco, ou 1 pacotinho de 10g de fermento biológico seco
20 ml de azeite (2 colheres de sopa)
200 ml de água morna
1 colher de sobremesa de sal
1 colher chá de açúcar
azeite para untar a assadeira

Modo de preparo:
Usando fermento biológico fresco, junte-o com o açúcar até virar creme. Usando o seco, junte com o açúcar e um pouco da água morna até dissolver bem. Acrescente o azeite e o sal, mexa e adicione a água morna. Incorpore a farinha aos poucos. Vá trabalhando a massa, até soltar das mãos, sem sovar. Quando estiver lisa e macia, cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em disco. Coloque-a numa forma redonda própria untada com azeite. Se sobrar massa nas laterais, dobre as bordas. Você pode inclusive rechear com catupiry. Leve ao forno pré-aquecido 200º por mais ou menos 15 minutos.
nostromenu.blogspot.com
Retire a massa, sem desligar o forno, e cubra-a com o molho. Você pode cortar os pedaços já para dividir neste momento. Coloque sobre ele o recheio de sua escolha. Se usar a rúcula, só a acrescente depois de pronta. Leve de volta ao forno, na parte superior, até dourar as bordas e gratinar.
Obs: se quiser usar a massa para os pãezinhos recheados, abra-a e recheie, (fica ótimo com calabresa, cebola e orégano) enrole como rocambole, e asse-a diretamente em uma forma com furo no meio, também untada de azeite, até dourar.

Tempo de preparo: 01 hora (incluso tempo de crescimento da massa)
Rendimento: 08 pedaços, e a massa grossa.




0 comentários :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...