Caldo verde

nostromenu.blogspot.com
No friozinho nada melhor pra se aquecer do que uma sopinha. Você pode servir como entrada ou como prato principal.
Aqui eu adicionei um ingrediente que não é comum no caldo verde, a lentilha. Você pode preparar sem ela também, caso não tenha. Mas dá um toque especial, além do que, lentilha tem bastante proteína, o que é bom para nos dar energia.


Ingredientes:

02 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picadinha
02 dentes de alhos picadinhos
01 tablete de caldo de galinha
linguiça calabresa picada
3 colheres de sopa de lentilha (opcional)
02 batatas médias cortadas em rodelas
1/2 maço de couve picada em tiras
05 copos de água
pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo:

www.nostromenu.blogspot.comNuma panela média, coloque o azeite, a cebola o alho picadinhos e leve ao fogo para dourar um pouco.
Acrescente a linguiça calabresa picada, ou cortada em rodelas, como preferir. Coloque o caldo de galinha, dilacere um pouco com uma colher, e em seguida acrescente a água. Coloque a lentilha, as batatas em rodelas, o sal e pimenta a gosto, tampe a panela (não totalmente) e deixe ferver, até as batatas ficarem bem cozidas e macias. Desligue o fogo, retire as batatas com auxílio de um garfo ou colher. Amasse as batatas, com um garfo ou espremedor. Volte a panela ao fogo, acrescente mais um copo e água e as batatas amassadas, misture, e em seguida a couve picada. Deixe ferver uns 5 minutos e está pronta. Se preferir mais rala, acrescente mais água. Sirva quente com croutons ou torradas.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções


0 comentários :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...