Lasanha ao funghi


lasanha ao funghiPara os apreciadores da culinária italiana, que já gostam da lasanha tradicional não podem deixar de experimentar este recheio surpreendente. Elaborada com funghi e molho de quatro queijos. Um requinte que não pode faltar quando quiser servir um prato especial para pessoas especiais em ocasiões especiais. O que pode ser um presente gastronômico hoje mesmo e apenas para você. Aprecie sem moderação.

Ingredientes:

200g de massa para lasanha pré-cozida (usei da Galo)
100 g de cogumelo shitake
50 g de cogumelo shimeji
1 copo de água para hidratar os cogumelos
01 caixinha de creme de leite
01 copo de molho de tomate pronto
100 g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino, a gosto
azeite para untar

Molho quatro queijos:
Dois copos de leite comum
1/2 colher rasa de sopa de amido de milho
01 colher de sopa cheia de queijo gorgonzola (picado)
2 fatias de mussarela bem picadas
01 colher de sopa cheia de requeijão
01 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Lave os cogumelos, descartando o cabo do shitake, corte em pedacinhos e coloque-os num recipiente com o copo de água para hidratá-los, por uns 15 minutos. Não descarte a água, você vai utilizá-la no molho.

Enquanto isso, leve uma panela ao fogo, dissolva o amido no leite e junte todos ingredientes para o molho quatro queijos e mexa para misturar bem. Quando pronto (derretido os queijos e uniforme), junte o creme de leite, o molho de tomate, os cogumelos hidratados, a água do cogumelo,o sal e pimenta a gosto. Deixe ferver, desligue o fogo, está pronto.

Unte um refratário com azeite, inclusive nas laterais. Coloque uma camada de folhas da massa para lasanha, cubra com o molho, e salpique generosamente o queijo parmesão. Repita o processo, até finalizar, nesta sequência, encerrando com o queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido, na parte inferior,  220º por dez minutos. Retire o papel alumínio, coloque na parte superior do forno até gratinar. Deixe esfriar pelo menos 5 minutos antes de cortar e servir.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 a 6  porções


1 comentários :

Anônimo disse...

Parece deliciosa.

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...