Envoltine de abobrinha

envoltine de abobrinha

A receita original não é minha, é apenas minha versão adaptada da divina receita da La Pastina, uma importadora de alimentos e bebidas, que comercializa a abobrinha na brasa em conserva, já prontinha pra você usar. Você encontra em empórios especializados ou em setor de importados dos melhores supermercados.
Uma entrada para aquelas ocasiões especiais, ou quando você estiver inspirada(o) para caprichar um pouquinho mais.



Ingredientes:

01 abobrinha grande
100g de tomate seco
100g de mussarela  fatiada
03 unidades de queijo processado em tabletes (Polenghi)
azeite extra virgem
01 sachê de tempero para legumes (usei Sazon)
molho barbecue

para a salada:
folhas de alface americana
folhas de rúcula

para o molho de iogurte:
01 pote de iogurte natural ou coalhada
01 colher de sopa de mostarda
01 colher de sopa de azeite
01 colher de sopa de folhas de hortelã picadinhas
sal a gosto

Modo de preparo:

Lave e corte a abobrinha ao meio, e depois em fatias finas, na horizontal.

Nesta receita, para substituir a brasa, usei uma panela mineira. É uma frigideira de ferro, com riscas elevadas, própria para grelhar legumes e carnes, que dá um sabor muito próximo ao churrasco. Unte com azeite e esquente bem, antes de colocar as abobrinhas. Retire quando estiver bem macia, virando sempre e cuidando para não queimar, e untando com o azeite antes de colocar as próximas abobrinhas.

Reserve num prato. Quando todas estiverem grelhadas, salpique o sache de tempero para legumes por
cima, e regue com um pouco de azeite.

Para montar, use uma fatia da abobrinha grelhada, uma fatia dobrada (em três) da mussarela, um tomate seco, outra fatia da abobrinha. Corte ao meio na diagonal um tablete do polenghinho, e coloque por cima. Termine com um tomate seco acima do queijinho. Três ou quatro gotinhas de molho barbecue (que tem aroma de churrasco) dão o toque especial ao sabor.

Para o molho de iogurte, apenas misture todos os ingredientes e sirva separado para temperar a salada. Você também pode montar em uma travessa, com as folhas no centro e as abobrinhas recheadas em volta.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 05 porções


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