Pão de iogurte e cenoura

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Ingredientes:
1 cenoura limpa
1 copo de iogurte natural
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
2 colheres rasas de sopa de açúcar
1/2 colher de café de sal
1/2 xícara de óleo de soja (ou 3 colheres de sopa de margarina)
1 ovo
1/2 xícara de leite morno
3 a 4 xícaras de farinha de trigo (até dar ponto)
gema ou café pronto para pincelar
gergelim

Modo de preparo:
Descasque a cenoura, corte em pedaços, e bata num liquidificador junto com o copo de iogurte.
nostromenu.blogspot.comNuma tigela, despeje o fermento, coloque o açúcar e acrescente o leite morno, mexa até dissolver. Junte o óleo, o ovo, despeje a mistura do iogurte e cenoura e o sal. Misture e vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando bem com a mão, até desgrudar. Coloque a massa em uma assadeira untada, pincele com a gema ou pincele com café pronto, salpique gergelim e aperte um pouco para grudar. Cubra com um plástico e deixe crescer até que ultrapasse a borda da forma.
Quando estiver crescida, leve para assar em forno já pré-aquecido 200/220º, cerca de 40/45 minutos ou até dourar. Para conservar macio, coloque em um saquinho plástico depois de bem frio e feche bem. Consuma em até 5 dias.

Rende 1 pão tamanho forma.





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