Conchiglioni de abóbora e carne seca

nostromenu.blogspot.com.br
Massas recheadas dão um certo trabalho na cozinha, mas compensam no resultado do sabor e apresentação. Para aqueles dias que você quer oferecer um prato especial, e tem um pouco mais de tempo para o preparo, experimente fazer este conchiglioni com recheio de purê de abóbora com carne seca desfiada e refogada.




Ingredientes:

16 conchiglionis ( usei da marca Divella, o pacote tem 500g - cerca de 50 unidades)

Para o purê de abóbora:
01 abóbora moranga (usei metade - aprox. 500g, descascada e retiradas as sementes)
02 colheres de azeite extra-virgem
01 alho picado
01 colher de sopa de cebola picadinha
1/2 colher de café de gengibre picadinho
01 colher de sopa de cebolinha picadinha
01 colher de café de pimenta extra forte (Tabasco -opcional)
sal e noz moscada ralada, a gosto.

Para a carne seca:
250 g de carne seca (dessalgada, cozida em água, e desfiada)
02 tomates picados
1/2 cebola picadinha
02 dentes de alho, picadinhos
02 colheres de azeite extra virgem
salsinha e cebolinha picadas (se gostar, use também coentro)
01 colher de café de pimenta extra forte

Modo de preparo:

Primeiramente, lave e corte a carne seca em pedaços. Coloque em uma tigela de molho em água, e vá trocando a água. Faça isso já no dia anterior ao preparo, ou bem cedo, se for para o jantar. Após esta etapa, coloque a carne apenas com água em uma panela de pressão, e cozinhe por 20 ou 30 minutos.

Enquanto cozinha, corte a moranga na metade, descasque e retire as sementes. Corte em pedaços pequenos. Cozinhe os pedaços da moranga no vapor. Quando estiver bem macia, use um processador ou garfo, ou espremedor de batatas para amassá-los. Reserve. Desfie a carne, ou use o processador no 'pulsar' para isso. Agora em uma panela ou frigideira, prepare o purê. Coloque o azeite, a cebola e o alho, doure rapidamente. Coloque a moranga amassada, tempere com o restante dos ingredientes, deixe no fogo baixo pelo menos uns 3 minutos. Apague o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, doure e acrescente a carne seca desfiada. Tempere com os outros ingredientes. Acrescente então os tomates, misture e após um minuto, desligue.
Ferva água em uma panela grande, com meia colher de sal. Ao ferver, coloque os conchiglionis para cozinhar. A massa é de grano duro, demora cerca de 15 a 20 minutos, mexa com colher de vez em quando, mas com cuidado para não quebrar a massa. Retire com escumadeira, vire-os para baixo num prato, para escorrer a água.
Agora recheie cada conchiglioni, metade com o purê de abóbora, e por cima com a carne seca refogada.
Sirva quente.

Tempo de preparo: 1 hora e meia
Rendimento: 16 porções ( 4 pessoas)


0 comentários :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...