Linguine nero de seppia ao Mediterrâneo

www.nostromenu.blogspot.com
As massas são um coringa na gastronomia, por suas inúmeras variações e combinações de molhos.
Aqui, usei o linguine nero de seppia, que é o mesmo linguine tradicional, porém tingido com tinta de choco. Já vende pronto, ou  a tinta de choco para se tingir a massa comum, e é isso que usam quando você vê pizzas ou outras massas pretos. Choco, ou seppia, é um molusco marinho, muito parecido com a lula, inclusive no sabor. Mas a massa apenas muda de cor, não altera o sabor. Você também pode fazer este prato com o linguine ou spaghetti tradicional, uma vez que o macarrão preto só existe importado, e o custo é bem mais alto do que o comum. Visualmente porém, a mistura do colorido dos peixes e frutos do mar com a massa preta, fica bem bacana.

Ingredientes:
250g de linguine ou spaghetti nero de seppia
300 g de lula em rodelas (anéis)
250 g de salmão cortado em cubos, temperado com limão e sal
150 g de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas
150 g de camarão limpo e descascado (opcional)
200 g de tomatinhos cereja cortados ao meio
2 colheres de sopa de alcaparras
1 pimenta vermelha picadinha
1 colher de sopa de alho picadinho (3 dentes)
1/2 cebola picadinha
1/2 xícara de salsinha picadinha
1/2 xícara de cebolinha picadinha
1 taça de vinho branco seco
1 e 1/2 colher sopa de margarina ou manteiga
4 colheres de sopa de azeite
sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque água para aquecer e cozinhar a massa, com um pouco de sal e um fio de azeite, enquanto prepara o molho.
Numa frigideira grande, coloque o azeite, o alho e a cebola, doure rapidamente e acrescente a lula e uma pitada de sal. Misture e deixe refogar por uns 5 minutos, então acrescente metade dos tomatinhos e a taça de vinho. Se for usar camarão, coloque-os nesta etapa. Acrescente a salsinha e a cebolinha, e a pimenta picada, deixando um pouco do cheiro verde para colocar no final. Deixe refogar por cerca de 10 minutos. Acrescente então o bacalhau, as alcaparras e o restante dos tomatinhos,  misture, prove e acerte o sal e desligue o fogo. Em outra frigideira, derreta a manteiga, e grelhe nela os cubos de salmão, virando cuidadosamente para não desmancharem.
Misture delicadamente então o salmão no molho já pronto.
Cozinhe o macarrão al dente, escorra. Coloque no prato ou recipiente em que ira servir, jogue o molho por cima e misture com cuidado, para incorporar. Decore com a cebolinha e a salsinha restante por cima e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas.



0 comentários :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...