Torta de banana custard

"Custard" é um creme a base de gema de ovos, leite e baunilha, tradicional nas sobremesas da culinária britânica.
A base da torta foi feita com biscoito Negresco, da Nestlé, aquele de chocolate recheado de baunilha. Você pode utilizar outras marcas, como o Oreo (importado) ou o Break Up da Arcor. Os três são biscoitos bem negros, diferentes daqueles de chocolate tradicionais.


Ingredientes:

Base
200 g de biscoitos Negresco/Oreo/Break Up (removido o creme) = 1 pacote e 1/2
30 g de castanhas ou nozes
80 g de margarina derretida
2 colheres de sopa rasas de açúcar

Recheio:
1 1/2 colher de sopa de água
1 colher de chá de gelatina em pó incolor
3 gemas
65 g de açúcar ( = 3 colheres rasas de sopa)
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
330 ml de leite
01 colher de sopa de manteiga / margarina
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 1/2 a 2 bananas cortadas em rodelas

Cobertura:
200 g de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar
Chocolate em raspas para decorar (eu utilizei o meio amargo e xerem de castanhas)

Modo de preparo:

Com auxílio de uma faca, separe os biscoitos e retire o recheio. Processe os biscoitos sem o creme com as nozes/castanhas e em seguida numa tigela, misture com o açúcar e a manteiga derretida. Forre com essa mistura o fundo de uma forma (de aro removível) e leve ao forno, 220º por 10 minutos. Retire e reserve.
Dissolva a gelatina em pó na água para hidratar e reserve. Em uma panela, misture as gemas, a baunilha, o sal, o açúcar e o amido. Ferva o leite separadamente (no microondas por 2 minutos). Então despeje o leite na mistura das gemas, misturando bem com uma espátula ou colher, para ficar homogêneo. Agora leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do fogo e acrescente a gelatina reservada e a margarina (sem derreter) ela derreterá com o calor do creme, misture bem.

Sobre a base da torta já assada, coloque as rodelas de bananas. Despeje o creme sobre elas, cubra a forma com um plástico filme e leve à geladeira por 4 horas (ou durante a noite).

Bata o creme de leite com o açúcar até obter consistência de chantilly firme. Espalhe por cima do creme da torta e polvilhe com raspas de chocolate para decorar. Você pode desenformar a torta antes ou depois de colocar o chantilly.




Este é aquele doce que faz despertar a criança que há em nós!


Tempo de preparo: 30 minutos + o tempo de geladeira
Rendimento: na forma aro 23cm, serve 08 porções.







4 comentários :

Luciana disse...

Minha Nossa!!
Deu água na boca.
Terei q comprar os biscoitos negresco para fazer esta torta maravilhosa!
Amei a receita, Vânia.
Bjs,
Lu Ribeiro

Vânia Santana disse...

Oi Lu,

Obrigada pela visita, espero que goste do resultado. Sou suspeita pra falar, mas adorei! rsrs
Depois me conta o que achou.
Bjs

Marineide Dan Ribeiro disse...

De mer rezando....Nossinhora das lipus!!!!

Marineide Dan Ribeiro disse...

*comer kkkk

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...