Frango ao molho agridoce

Pra quem é fã de comida oriental, certamente já provou esta delícia que é o frango ou lombo empanado. Nos restaurantes também tem a versão de camarão e de 'onion' que é uma rodela de cebola empanada. Aqui vou ensinar pra vocês como faz a massa de empanar e o molho agridoce, que acompanha estes empanados. Aprendi a receita com um chef chinês.  Depois você pode experimentar empanar filézinhos de peixe também com esta massinha, e dirá adeus ao 'milanesa', pois ela fica crocante e sequinha.

Ingredientes:

500g de frango em cubos, temperados com alho, azeite, 1 pitada de curry, colorífico e sal a gosto.

para o molho agridoce:
1 copo e 1/2 de água
1 colher de sopa rasa de amido de milho
3 colheres de sopa de catchup picante
2 colheres de sopa de vinagre branco (eu uso o de maçã)
01 colher de chá de sal
01 colher de chá de açúcar
01 colher de chá de ajinomoto

01 pimentão verde (ou 1/2 verde e 1/2 vermelho)
1/2 cebola em pétalas
01 colher de chá de gengibre picadinho
azeite

para a massa:
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de amido de milho
01 colher de sopa de óleo de soja
01 colher de chá de ajinomoto
01 colher de chá de fermento em pó
09 a 10 colheres de sopa de água ( para dar ponto de cola na massa)
01 pitada de orégano (opcional)

Modo de preparo:

Corte o frango em cubos, tempere e reserve. Corte os legumes. Numa frigideira, coloque um fio de azeite, e frite ligeiramente os legumes (1 a 2 minutos) retire do fogo e reserve.
Dissolva o amido na água e coloque em uma panela, leve em fogo brando, com o restante dos ingredientes do molho. Deixe ferver até engrossar, mexendo de vez em quando. Junte ao molho os legumes reservados.






Prepare a massa numa tigelinha ou prato fundo, colocando primeiro todos ingredientes secos e por último o óleo e a água. Misture bem, o ponto é aquele de cola branca. Mergulhe na massa os cubos do frango, leve ao fogo uma panela com bastante óleo, aqueça em fogo alto, e quando estiver quente, coloque aos poucos o frango e abaixe o fogo para médio. Frite até dourar, virando-os com um garfo e retire-os com uma escumadeira. Você pode colocá-los já no recipiente que irá servir, cobrindo com um papel absorvente ou guardanapo e uma tampa por cima. Assim fica ainda mais sequinho e conserva-os quente enquanto frita o restante. Depois é só servir com o molho.

Se quiser servir com arroz 'shop suey' (como na foto), apenas misture o arroz branco com cenouras picadas cozidas e um mexido feito com 2 ovos e sal. Acrescente cebolinha fatiada e está pronto.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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