Mantecal

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Se biscoitos amanteigados são bons, nenhum se compara ao mantecal, este derrete na boca!
Apesar do nome remeter a manteiga, não são preparados com este ingrediente. Já tentei substituir e não deu certo. Levam gordura vegetal hidrogenada. É muito fácil e rápido de fazê-los, e você pode usar goiabada (como na foto) ou geléia de sua preferência. E também pode fazê-los puros.
São deliciosos a qualquer hora, ou acompanhados de café ou chá.

Ingredientes:

250 g de gordura vegetal hidrogenada, gelada
1 xícara e 1/2 de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
goiabada em pedaços ou geléia.

Modo de preparo:

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Coloque os ingredientes em uma tigela, e com ajuda de um garfo, amasse e misture a gordura, até o ponto de uma farofa. Depois, utilize as mãos e sove a massa, até ficar bem homogênea e macia.
Cubra com um plástico, leve à geladeira por 15 minutos.

www.nostromenu.blogspot.comEnquanto isso, se for usar goiabada, corte-a em fatias e depois em pequenos cubinhos.
Pré aqueça o forno em 180º.
Faça bolinhas com a massa já gelada. Coloque-as em uma forma, deixando espaço entre elas, não é necessário untar a forma.
Com auxilio do cabo de uma colher de pau, afunde as bolinhas para colocar o recheio, e coloque os cubinhos de goiabada, ou geléia se preferir. Você pode apenas usar um garfo para amassar as bolinhas se não usar algum recheio.
Agora, o forno já está pré-aquecido, leve as formas ao forno e marque exatos 20 minutos. Não deixe dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente para desenformar.  Se tentar tirá-los ainda quentes, vão esfarelar. Não se preocupe se tocar os biscoitos e ainda estiverem um pouco moles. Eles endurecem depois que esfriam. Este é o truque para dar certo a receita. Se deixar mais tempo no forno porque estão moles, eles achatarão como bolachas e ficarão duros. Prometo (rsrs). Pode-se passar no açúcar ou não, e colocá-los num recipiente hermeticamente fechado, para conservá-los fresquinhos.


www.nostromenu.blogspot.com.brTempo de preparo: 30 minutos + forno
Rendimento: 60 unidades


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