Para sair do arroz tradicional, experimente fazer este com leite de coco, que também pode ser servido com peixes ou frutos do mar, ao invés do frango.
É muito rápido e fácil.
Ingredientes:
Para o arroz:
2 xícaras de arroz
azeite, alho picado, sal a gosto
água
um vidro ou caixinha de leite de coco
Para o acompanhamento:
1 peito de frango cortado em tirinhas
1 cebola média cortada ao meio e depois cada metade em cruz (pétalas)
2 dentes de alho picadinhos
1 pacotinho de sazon legumes + 1 colher chá de açafrão + 1 colher de café de ajinomoto
orégano e estragão (sempre tempero frango com eles, mas use ervas de sua preferência)
1 colher de café de curry para o frango
1/4 de colher de curry para as cebolas
azeite
sal a gosto
100 gramas de amêndoas em lascas (ou castanhas do pará)
Modo de fazer:
Aqueça a água que vai preparar o arroz (cerca de 750 ml = 3 copos)
Numa panela média, doure rapidamente o alho picado no azeite, acrescente o arroz lavado, o sal, e em seguida a água quente, cobrindo e passando 1 ou 2 dedos, ou seja, cerca de 3cm acima do arroz. Mantenha o fogo de médio a alto e a panela destampada. Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento. Quando estiver cozido, porém com ainda um pouco de água, acrescente o leite de coco. O arroz não vai absorvê-lo, ficará por cima, então você precisa da ajuda de uma colher, introduza-a no arroz para que ele penetre, mexa em algumas partes para o leite de coco penetrar, abaixe o fogo, tampe a panela e vigie para que não fique muito seco, para não pegar nem queimar embaixo. Desligue o fogo e reserve, se colocar dentro do forno (desligado) ele termina de secar e fica soltinho.
Numa frigideira, coloque o azeite no fundo, distribua as cebolas, o curry, e frite até amaciar e ficarem transparentes. Retire as cebolas e reserve. Com o óleo restante e o fogo apagado, acrescente as amêndoas, misture no azeite e reserve.
Coloque mais azeite na frigideira, acrescente o frango e os temperos, frite até dourar. Pegue uma parte das cebolas e misture ao frango. Coloque essa mistura num refratário ou prato em que irá servir, deixando o meio para preencher com o arroz. Coloque então o arroz, e misture as amêndoas e as cebolas restantes, colocando-as sobre o arroz para decorar.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 a 6 pessoas
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