Arroz ao leite de coco e frango ao curry

www.nostromenu.blogspot.com
Para sair do arroz tradicional, experimente fazer este com leite de coco, que também pode ser servido com peixes ou frutos do mar, ao invés do frango.
É muito rápido e fácil.






Ingredientes:

Para o arroz:
2 xícaras de arroz
azeite, alho picado, sal a gosto
água
um vidro ou caixinha de leite de coco

Para o acompanhamento:
1 peito de frango cortado em tirinhas
1 cebola média cortada ao meio e depois cada metade em cruz (pétalas)
2 dentes de alho picadinhos
1 pacotinho de sazon legumes + 1 colher chá de açafrão + 1 colher de café de ajinomoto
orégano e estragão (sempre tempero frango com eles, mas use ervas de sua preferência)
1 colher de café de curry para o frango
1/4 de colher de curry para as cebolas
azeite
sal a gosto
100 gramas de amêndoas em lascas (ou castanhas do pará)

Modo de fazer:
Aqueça a água que vai preparar o arroz (cerca de 750 ml = 3 copos)
Numa panela média, doure rapidamente o alho picado no azeite, acrescente o arroz lavado, o sal, e em seguida a água quente, cobrindo e passando 1 ou 2 dedos, ou seja, cerca de 3cm acima do arroz. Mantenha o fogo de médio a alto e a panela destampada. Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento. Quando estiver cozido, porém com ainda um pouco de água, acrescente o leite de coco. O arroz não vai absorvê-lo, ficará por cima, então você precisa da ajuda de uma colher, introduza-a no arroz para que ele penetre, mexa em algumas partes  para o leite de coco penetrar, abaixe o fogo, tampe a panela e vigie para que não fique muito seco, para não pegar nem queimar embaixo. Desligue o fogo e reserve, se colocar dentro do forno (desligado) ele termina de secar e fica soltinho.
Numa frigideira, coloque o azeite no fundo, distribua as cebolas, o curry, e frite até amaciar e ficarem transparentes. Retire as cebolas e reserve. Com o óleo restante e o fogo apagado, acrescente as amêndoas, misture no azeite e reserve.
Coloque mais azeite na frigideira, acrescente o frango e os temperos, frite até dourar. Pegue uma parte das cebolas e misture ao frango. Coloque essa mistura num refratário ou prato em que irá servir, deixando o meio para preencher com o arroz. Coloque então o arroz, e misture as amêndoas e as cebolas restantes, colocando-as sobre o arroz para decorar.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 a 6 pessoas


0 comentários :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...