por
Vânia Santana
Ingredientes:
Massa:
1 copo e meio de água
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de requeijão
1 ovo e farinha de rosca para empanar
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picadinho
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de azeite
salsinha, orégano, sal e pimenta a gosto
Leve uma panela ao fogo com a água e o tablete de caldo de galinha, deixe ferver por 10 minutos. Acrescente a margarina, deixe derreter um pouco. Em seguida, de uma só vez, despeje a farinha e mexa sem parar, para não empelotar, e até que fique uma massa homogênea e desgrude da panela. Desligue o fogo e acrescente o requeijão, misture novamente até incorporar à massa totalmente. Deixe esfriar.
Em outra panela, coloque o azeite, o tomate, a cebola e o alho picadinhos, para refogar um pouco. Acrescente o frango desfiado e os temperos, misture, e desligue o fogo.
Abra a massa na palma da mão, em forma de disco, recheie, feche e molde formando a coxinha. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente, mas com fogo médio até dourar.
Você pode usar essa massa também para fazer risoles.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 unidades de tamanho comercial. 25 a 30 unidades tamanho festa.
Category:
salgados
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