Pera Bêbada

www.nostromenu.blogspot.com.br
Sobremesa portuguesa, com certeza!
Doces portugueses são um dos melhores na culinária mundial, mas a maioria não tem a facilidade de preparo como este.
Cozidas no vinho tinto e com especiarias, pode ser servido apenas na calda ou acompanhado de sorvete ou chantilly.
Não se preocupe com teor alcóolico, pois o alcóol evapora no cozimento. Experimente!

Ingredientes:

6 peras portuguesas, firmes e não maduras
1/2 xícara de água
1 xícara e 1/2 de açúcar (300 g)
3 paus de canela
6 cravos
6 folhas de hortelã
750 ml de vinho tinto seco

Modo de preparo:

Lave e descasque as peras, deixando a casca na parte superior e o cabo (como na foto) e embaixo corte de maneira que fique reta, para poder ficar em pé. Leve uma panela ao fogo - com a água e o açúcar, e coloque as peras. Acrescente o vinho sobre elas, até cobri-las totalmente. Então coloque as especiarias, e deixe cozinhar, tampando mas sem fechar. A cada 10 minutos pelo menos, vá virando as peras para cozinhar por igual. Faça o teste do palito para ver o ponto, cuidado para não cozer demais, apenas estar macia, isto deve levar uns 40 minutos.
Quando estiver no ponto, desligue o fogo, deixe esfriar com as peras dentro por pelo menos 15 minutos.
Retire as peras da calda e reserve. Acenda o fogo novamente, e deixe apurar a calda, até o ponto desejado, não reduza muito, pois vai endurecer e ficar puxa-puxa se passar do ponto. Se isso acontecer, acrescente um pouco d'água, volte ao fogo e misture com uma colher, até voltar a ponto de calda.
Coloque as peras num prato fundo, ou uma tigela, regue as peras com a calda já fria, decore a gosto e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora


0 comentários :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...