Fateh de frango

www.nostromenu.blogspot.com
Esta delícia da culinária árabe, você pode servir como prato principal ou entrada. É uma refeição leve, de sabor exótico, mas nem por isso complicada de se fazer.
E o resultado vai  surpreender.





Ingredientes:
1 peito de frango, cozido com um pouco de sal e desfiado
2 copos de grão de bico cozido com água, sal e um pouco de cominho
2 pães sírios
1 copo de coalhada fresca (usei aqui iogurte natural da marca Paulista)
1 colher de sopa de coentro fresco picado
sal a gosto
1/2 colher café de cominho
2 dentes de alho picadinho
pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga
50 g de amêndoas

Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango com um pouco de sal, desfie em lascas e reserve
Cozinhe o grão de bico como feijão, apenas com água, sal e cominho. Não jogue fora o caldo, você usará um pouco dele na salada.
Leve os pães para assar até ficarem bem dourados e crocantes em ponto de quebrar.
Enquanto os pães assam, numa vasilha, prepare o molho, coloque o iogurte, misture nele o alho, o coentro, o cominho, a pimenta do reino e o sal. Misture o molho no frango desfiado.
Para montar, quebre os pães e forre com ele o prato em que servirá. Ponha por cima o grão de bico e regue com um pouco do caldo de seu cozimento. Por cima deste, coloque a mistura do frango. Derreta a manteiga e coloque as amêndoas para fritar, levemente. Disponha as amêndoas com a manteiga sobre o frango e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções



0 comentários :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...