Cupim Assado com batatas

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Este cupim é cozido primeiramente em panela de pressão, para depois ser levado ao forno.
A carne fica bem macia e saborosa, e com menos gordura, além de poupar tempo e gás, pois o cupim direto ao forno deve ser pré temperado um dia antes,  ser assado no bafo sem abrir por uma hora, mais uma hora e meia para dourar.



Ingredientes:
1 peça de cupim
3 dentes de alho picadinhos
azeite
1 cebola picada
1 colher de sopa de cebola desidratada
sal a gosto (eu uso 1 colher de sopa rasa por kg de carne)
1 colher de sobremesa de açafrão
10 batatas pequenas ou 5 médias cortadas ao meio, pré lavadas e com casca.
Água suficiente para cobrir a carne.

Modo de fazer:
Leve a panela de pressão ao fogo, coloque o azeite, o alho e a cebola picada, acrescente a carne e vá virando até dourar. Coloque as batatas, a água até cobrir a carne. Coloque o açafrão, a cebola desidratada, o sal. Se gostar, use alecrim, de preferência um raminho. Prove o sal, se estiver a seu gosto, feche a panela e após 40 minutos que começar a pressão, desligue o fogo, tire a pressão da panela e verifique com um garfo o ponto da carne. As batatas, você retira com uma escumadeira e reserva. Se a carne ainda não estiver macia, volte ao fogo. Quando estiver macia, coloque um pouco do caldo do cozimento num refratário, e coloque a carne, sem cobrir para assar no forno 220º. Quando começar a dourar, vire a carne, regue com um pouco do caldo, acrescente as batatas,  deixe no forno por mais uns 10 minutos, até dourar um pouco as batatas e diminuir o caldo.

Tempo de preparo: 1 hora e meia a 2 horas
Rendimento: a peça da foto tinha 1,2 kg - 6 porções.


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