Falafel

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Este salgadinho árabe feito a base de grão de bico, acabou se tornando estrela em restaurantes vegetarianos em todo o mundo. Não leva nenhum tipo de carne, mas é rico em proteínas.
Muitos vendem ou fazem em formato de bolinhos, como almôndegas, mas o original tem o formato de almôndega achatada.



Ingredientes:

1/2 kg de grão de bico
1/2 maço de salsinha picada
1/2 maço de coentro picado
2 dentes de alho
2 cebolas médias
pimenta síria (se não tiver pronta, veja como fazer abaixo)
sal a gosto
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio.
1 colher sopa de sementes de gergelim (opcional)

Pimenta síria:
misture 1 colher de chá de cada tempero:
- pimenta do reino
- canela em pó
- páprica doce
- cominho
- coentro em pó


Modo de preparo:
Coloque o grão de bico para hidratar em água um dia antes.
Escorra e processe com os ingredientes, exceto os secos (pimenta síria, sal, bicarbonato e farinha)
Após processar bem, numa tigela, misture à massa os ingredientes restantes, e deixe descansar por meia hora.
Forme os bolinhos com as mãos e depois achate-os. Frite em óleo quente até ficar na cor marrom.

Sirva quente. Acompanhado de pão sírio e molho de gergelim. Fica ótimo com tomates, alface, cebola e pepino picado (temperados apenas com o molho de gergelim), como na foto, tanto no prato como recheando o pão sírio. Você pode embalar depois de fritos e  frios e congelar. Ao utilizar, não descongele, leve direto ao forno convencional numa forma para aquecer.

Tempo de preparo: 50 minutos a 1 hora
Rendimento: 50  unidades



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