Nhoque de batatas

Ingredientes:
3 batatas grandes
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1/2 colher de café de noz moscada ralada ou em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de sobremesa de queijo parmesão ralado


Modo de fazer:
Cozinhe as batatas com a casca em água, por cerca de 30 a 40 minutos, até ficarem macias. Verifique isso com o garfo, não deixe cozinhar muito. Retire do fogo, deixe esfriar até que consiga retirar a casca. Descasque e amasse com espremedor. Deixe esfriar totalmente. Após fria, acrescente o sal, a noz moscada, o queijo ralado e um ovo batido na mão, aos poucos. Acrescente a farinha aos poucos, e vá mexendo com os dedos, até que desgrude, mas não trabalhe muito a massa, não sove. Ela deve ficar bem macia. Enfarinhe uma superfície, divida a massa e faça rolinhos. Com uma faca (enfarinhe para facilitar o corte e não grudar) corte a massa em pedacinhos na diagonal. Com um garfo, pressione cada nhoque levemente, pois isso fará aderir o molho. Aqueça água em uma panela, com um fio de azeite. Quando ferver, coloque um pouco de nhoque de cada vez ( 8 a 10). Quando subir, está cozido, retire com uma escumadeira, e vá colocando-os em um refratário, prossiga até finalizar. Coloque o molho de sua preferência, e sirva quente. Você pode levar ao forno para aquecer e gratinar.

Tempo de preparo: 1 hora e meia
Rendimento: 4 a 6 porções.







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