Ingredientes:
250 g de massa penne, rigatone ou parafuso grano duro
1 berinjela média, lavada e cortada em cubos, com a casca.
2 tomates italianos picados
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de azeite
1/2 taça de vinho seco branco
1 pitada de pimenta calabresa
sal a gosto
folhas de manjericão
queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Aqueça água em uma panela e cozinhe a massa ao dente com um pouco de sal. Numa frigideira grande, coloque o azeite, o alho e a cebola, deixe dourar. Acrescente a berinjela picada, a pimenta, o sal e frite por uns 3 minutos, então acrescente o vinho. Deixe cozinhar um pouco, mexendo, até a berinjela estar macia. Acrescente os tomates, misture e deixe pelo menos mais uns 5 minutos. Desligue o fogo.
Escorra a massa, coloque-a num refratário, acrescente a berinjela, misture. Sirva com as folhas de manjericão por cima e queijo parmesão ralado.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
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