Não jogue fora os talos do agrião, especialmente os mais grossos, quando utilizar as folhas em saladas ou sopas.
Experimente fazer com eles este mexido de ovos, o talo do agrião dá um sabor muito especial, você pode usá-los também apenas refogado, sem os ovos, ou até sem a calabresa.
Ingredientes:
1 xícara de chá de talos de agrião, lavados e picados
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebola picadinha
1/2 xícara de linguiça calabresa picadinha
2 ovos
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o azeite numa frigideira, coloque a cebola e deixe dourar um pouco. Acrescente os talos do agrião e a calabresa, mexendo até que a calabresa esteja frita. Numa tigelinha, coloque os ovos, bata um pouco com o garfo, acrescente uma pitada de sal e o queijo ralado. Jogue o ovo sobre o refogado, e mexa até que o ovo esteja frito a seu gosto.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 porções
0 comentários :
Postar um comentário