Pão para hot dog

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Que tal fazer um pão de hot dog num formato diferente?
Pra quem tem criança em casa, ou numa festinha, fica original e divertido um lanchinho personalizado.
Você também pode fazer essa massa no formato tradicional de hot dog e também mais redonda, para hamburguer.



Ingredientes:
Massa:
2 colheres de chá de fermento biológico seco
4 colheres de sopa (rasa) de açúcar
200 ml de leite morno
1 colher chá de sal
3 colheres de sopa de margarina
1 ovo
3 xícaras de farinha de trigo
azeitonas pretas, cortadas em lâminas para decorar
gema para pincelar

Modo de preparo:
Numa tigela, coloque o fermento, o açúcar e o leite morno, misture para dissolver bem. Acrescente os ingredientes restantes, e a farinha aos poucos, vá misturando com as mãos, até desgrudar e a massa ficar bem macia. Cubra e deixe descansar por pelo menos meia hora.

nostromenu.blogspot.comDivida a massa ao meio, e cada metade divida novamente ao meio mais duas vezes, para ficar mais ou menos bolinhas do mesmo tamanho. Enfarinhe uma superfície ou já direto na forma enfarinhada, molde os pãezinhos em formato de rocambole, e com a mão, dê uma pequena achatada, e com uma faca, corte até o meio as beiradas da massa para formar as 'orelhinhas' e não puxe para separar, ao assar a própria massa separa. Coloque as azeitonas fatiadas para formar os olhinhos e o nariz, apertando levemente.
Aqueça o forno em 180º por 3 minutos e desligue. Leve a forma com os pães para crescer dentro do forno desligado. Depois de crescido, retire, pincele a gema e asse em 180º por cerca de meia hora ou até dourar.
Corte os pães com cuidado e recheie a gosto. Na foto usei apenas alface picada e salsicha de frango cozida em água, e mostarda e catchup para acompanhar. Se não utilizar todos pães, espere esfriar totalmente e embale em saquinho para conservar a maciez.

Tempo de preparo: 1 hora e meia
Rendimento: 08 pães


1 comentários :

MARAGITADO disse...

Olha. migamana, vc é uma grande Chef! Parabéns. Já guardei a receitinha dos hotdogs e estou aqui a ver outra de moqueca, que adoro (mas de camarão!) Beijinho e parabéns!

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