Risoto de rúcula e tomate seco

Tem pratos que dispensam acompanhamentos, e o risoto é um deles. A combinação de rúcula com tomate seco e queijo é perfeita.
E a cozinha italiana usa sempre o arroz arborio em seus risotos. Este foi preparado com ele, mas nada impede você fazer o seu com o arroz comum, se não tiver o arborio disponível.



Ingredientes:

Para o arroz:
500 g de arroz Arborio
1 litro de água
azeite ou óleo
1 colher de café de açafrão (opcional)
2 colheres de chá de sal

Lave o arroz, leve ao fogo uma panela com o óleo e o arroz, mexa um pouco e acrescente o sal, o açafrão e a água. Deixe destampada e fervendo por cerca de 20 minutos. Desligue, deixe semi-destampada por mais uns 5 minutos e pronto. Tampe e reserve.

Para o risoto:
1 maço de rúcula pequeno, lavada e picada
100 g de tomate seco em pedaços
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 xícara de café de vinho branco seco
3 copos de 250 ml de água
01 tablete de caldo de galinha (ou legumes)
150 g de mussarela (ou queijo prato, foi o que usei neste da foto) cortada em cubinhos
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de cebola picadinha
1 colher de café de orégano
1 envelopinho de 5 g de sazon (ou outra marca) para legumes
Pimenta do reino a gosto. Perceba que não há sal nesta etapa.

Modo de preparo:


Em uma panela ou frigideira levada ao fogo baixo, coloque o azeite, o tomate seco e a rúcula, mexa e refogue ligeiramente e acrescente o vinho. Deixe evaporar e reserve.



Caldo:
Leve ao fogo uma leiteira ou panela pequena com a manteiga, derreta e junte a cebola e o caldo de galinha, doure um pouco, acrescente a água, o sazon,  o orégano, a pimenta do reino e deixe ferver até reduzir quase pela metade. Desligue e reserve.
Agora, é só montar.
Num refratário, coloque o arroz, a rúcula com o tomate seco, o queijo picado, misture e acrescente o caldo de legumes, misture novamente e sirva. É servido quente, se não for montar e servir imediatamente, pode fazê-lo aquecendo o arroz misturado com o queijo no micro-ondas e o caldo de legumes, antes de misturá-lo ao arroz. Depois só juntar a rúcula e o tomate.

Se quiser servir com um acompanhamento, experimente a receita do blog  Filé de frango ao molho gorgonzola.

Bom apetite!

Tempo de preparo: 20 a 30 minutos
Rendimento: 06 porções


0 comentários :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...