Bacalhau ao molho mostarda

bacalhau ao molho mostarda
Quer sair do tradicional bacalhau de forno com batatas e experimentar uma receita no mínimo exótica? Este é o prato. E ainda rende o dobro daquele.
Ideal para ocasiões especiais, eu costumo fazê-lo nas festas de fim de ano, e também na Páscoa.
Estejam prontos para a surpresa desta combinação.




Ingredientes:

500 g de bacalhau dessalgado em lascas
1 vidro de 200 ml de leite de coco
3 cebolas grandes em rodelas
200 g de batata palha
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de mostarda
1/2 xícara de azeitonas picadas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 lata ou caixinha de creme de leite sem soro
1 copo de leite comum (250 ml)
sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo:

bacalhau ao molho mostarda
foto: 1/2 receita
Refogue as cebolas no azeite até murcharem e reserve. Prepare o creme, dissolvendo o amido no leite e junte a mostarda, as azeitonas e o leite de coco. Leve ao fogo baixo em uma panela, para cozinhar, mexendo sempre. Quando virar creme, coloque o creme de leite e tempere com noz moscada e sal.
Unte um refratário com azeite, coloque uma camada de bacalhau em lascas, uma camada da cebola e uma camada do creme. Repita a operação mais uma vez, terminando com o creme. Coloque a batata palha para cobertura e leve ao forno para gratinar (cerca de 15 minutos). Sirva com arroz branco.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

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