A batata é um daqueles acompanhamentos que pode mudar de forma, mas está quase sempre presente na maioria do preparo dos pratos de qualquer culinária do mundo. É um coringa na cozinha.
Este, é caprichado nas calorias, mas compensa no resultado, e como a maioria das receitas deste blog, fácil e rápido de fazer.
Ingredientes:
500g de batatas descascadas, cozidas já cortadas em rodelas
2 copos de leite comum*
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de cebola picadinha
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de queijo gorgonzola
100 g de queijo prato (ou mussarela)
100 g de champignon fatiado (opcional, podendo substituir por peito de peru defumado fatiado, ou presunto também fatiadinho)
Bacon fatiado, a gosto
Queijo parmesão para gratinar
Modo de preparo:
Descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe na água com uma pitada de sal, desligue o fogo e retire as batatas quando estiver no ponto de furar com um garfo, mas ainda firme. Escorra e reserve.
Leve uma panela ao fogo baixo, com a margarina e a cebola, deixe dourar um pouco e acrescente a farinha de trigo, mexa rapidamente e acrescente o leite. Em seguida, o requeijão, o gorgonzola e o queijo fatiado. Então coloque o champignon, mexendo sempre, até engrossar, em ponto de creme.
Pré aqueça o forno em 180 / 200º, enquanto monta o prato. Num refratário, coloque uma camada das batatas, o molho, outra camada de batatas e o restante do molho. Salpique bastante parmesão ralado por cima e coloque o bacon fatiado. Leve ao forno na parte superior, até gratinar e sirva quente.
* ou um copo de leite comum e 01 caixinha de creme de leite sem soro
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
0 comentários :
Postar um comentário