Frango Xadrez

Um dos pratos mais conhecidos da cozinha oriental, o frango xadrez é leve e saboroso.
Eu faço um pouco mais elaborado, acrescento nele cenoura e pétalas de cebola, pois o mesmo é normalmente preparado apenas com os pimentões de 3 cores e o amendoim.
O molho é delicioso e acompanha um arroz branco ou também o arroz shop suey (arroz branco, ovos mexidos , cebolinha e cenoura)



Ingredientes:

300 g de filé de frango cortado em cubos
01 pimentão verde fatiado
01 pimentão amarelo fatiado
01 pimentão vermelho fatiado
01 cebola cortada em pétalas
01 cenoura cortada em rodelas
100 g de amendoim salgado e descascado
óleo de gergelim
1 colher de sopa de amido de milho
1 copo de água
4 colheres de sopa de molho shoyo

Modo de preparo:

Em uma frigideira, coloque óleo de gergelim (cerca de 2 colheres de sopa) e frite o frango até dourar. Junte os legumes cortados e misture. Deixe refogar um pouco, por uns 5 minutos, deixando os legumes crocantes, ao dente. Coloque o amido de milho na água e dissolva. Complete com o shoyo e despeje sobre o frango com legumes. Acrescente o amendoim e mexa até começar a engrossar. Desligue e sirva quente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

0 comentários :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...