Ingredientes:
01 envelope de 10g de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres de sopa rasas de açúcar
1 xícara de leite morno
3 ovos
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de fubá mimoso
4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo ( vá colocando aos poucos, até dar o ponto de desgrudar e ficar macia, se precisar, acrescente um pouco mais, eu usei esta quantia)
2 colheres de chá de erva doce.
Modo de preparo:
Coloque os ovos numa tigela e com um garfo, bata ligeiramente. Acrescente a água morna, o fermento, o óleo, o açúcar, a erva doce e o leite, misturando com o garfo. Junte o fubá, e sempre misturando, acrescente aos poucos a farinha. A partir da 4ª xícara de farinha, você já pode usar as mãos para ir amaciando a massa. Agora jogue um pouco da farinha na mesa, coloque a massa e vá sovando bastante, se precisar acrescente mais um pouco de farinha. A massa deve desgrudar das mãos e ficar bem macia. Então faça no formato que quiser, unte uma forma com óleo e farinha, ou use uma anti aderente. Eu usei anti aderente para bolo inglês. Pré aqueça o forno, coloque a forma sobre o fogão enquanto isso, cubra com um pano de prato, até dobrar de volume. Aqui levou meia hora, porque hoje o clima aqui está frio. Leve ao forno 220º até dourar.
Tempo de preparo: cerca de 1 hora
Rendimento: 1 pão tamanho pão de forma, serve 10 pessoas.
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