por
Vânia Santana
Nada como uma sopinha no inverno para esquentar. Ou servir como entrada.
A sopa de agrião, além de deliciosa, tem baixas calorias. Baixo custo também. E é fácil de fazer.
Ingredientes:
400 g de agrião, lavado e picado.
1 cebola grande, picada
1/2 xícara de salsinha picada
100 g de margarina
3 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em um litro de água fervente.
3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Leve uma panela ao fogo baixo com a margarina e a cebola, frite até dourar. Acrescente a farinha, e mexa para dissolvê-la. Acrescente o agrião picado e a salsinha. Misture e junte a água com o caldo de galinha. Mexa até engrossar, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até o agrião ficar bem macio. Deixe esfriar um pouco, e com o auxílio de uma escumadeira, retire o agrião e coloque-o num liquidificador, com um pouco do líquido da sopa. Triture bem. Volte a mistura para o caldo na panela. Tempere com sal e pimenta do reino, aqueça bem para servir.
Tempo de preparo: 20 a 30 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
Category:
Sopas
0
comentários
0 comentários :
Postar um comentário