Torta de banana




Essa é daquelas sobremesas que é impossível comer só um pedacinho. A massa é amanteigada, e você pode inclusive fazer biscoitinhos com ela. Servir os biscoitinhos com café fresquinho. E a torta ainda quentinha com sorvete então? Ficou com água na boca? Anote a receita e mãos à massa!






Ingredientes:

4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar (rasa)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
4 colheres de sopa de margarina (200g)
6 a 8 bananas
1 colher de açúcar
canela em pó
açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

Descasque e corte as bananas em rodelas. Reserve.
Numa tigela, peneire a farinha, e coloque os ingredientes secos e misture. Acrescente a margarina e com um garfo, vá misturando a massa. Coloque os ovos e misture mais um pouco. Agora perca a cerimônia pois precisará usar as mãos nela. Com a mão, vá misturando e amaciando a massa. Não acrescente mais farinha se ela grudar na mão, continue, pois ela desgrudará das mãos e da tigela completamente quando estiver no ponto. Deve estar bem macia. Divida a massa em duas partes, e coloque a metade numa forma de aro removível. Não precisa untar a forma. Vá abrindo a massa dentro da forma, com a mão fechada e com os dedos, faça a borda numa altura de pelo menos 4 cm. Coloque as bananas dentro, acrescente uma colher de açúcar sobre elas, uniformemente. Polvilhe a gosto canela em pó. Com o restante da massa, unte uma superfície com um pouco de farinha, e polvilhe tb com farinha um rolo. Abra a massa e corte em tirinhas. Coloque as tirinhas para fechar a torta, apertando apenas na junção da massa inferior. Leve ao forno até dourar. Deixe esfriar um pouco para desenformar. Quando fizer isso, polvilhe com açúcar refinado peneirado ou açúcar de confeiteiro.
Pronto, é só servir!

Tempo de preparo: 20 minutos + 30 minutos de forno
Rendimento: 8 a 10 porções


0 comentários :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...